asia_datnova: (Default)
[personal profile] asia_datnova
Орнитологи не любят кошек. Например, потому, что кошки приходят в ловчие сети и едят там птичек, и если один раз это удалось, кошка будет возвращаться снова и снова.
Кроме того, у орнитологов существует бравурная история про то, как они ели рагу из кота. Эту историю я каждый год, в каждый приезд слышу каждый день за обедом. Ели они этого кота, я так понимаю, лет двадцать и более назад, но до сих пор вспоминают и рассказывают друг другу, гостям и девушкам. И каждый раз радуются, как в первый.
Есть, впрочем, истории про умершего и успевшего несколько завоняться кабана, тоже съеденного, про съеденную енотовидную собаку, которую пришлось упихивать самогоном, и все равно каждый маленький кусочек собаки упорно полз обратно вверх; про охоту на лосей и т. д. и т.п. - биологический способ познания мира. Увидел что - съешь и прислушайся к ощущениям.

Ира называла эти обеды - трапезой викингов. Длинный деревянный стол, длинные деревянные скамьи, все усаживаются, расставляют кулаки и беседуют про охоту, топоры, ножи и тяпки. И как енотовидная собака лезет в мусорный бак по ночам:
- Подкараулить, - решительно говорит молодой А., - и дать ей тяпкой! Ей же одного раза тяпкой достаточно!
- Нам всем, - степенно отвечает М., - одного раза тяпкой достаточно.
Рассуждение верное, но дальше логическая цепочка не развивается - мужская логика вообще дело такое, эфемерное, она часто обрывается на самом интересном месте, вместо того чтобы дойти до своего логического финала.

Стационар находится в лесу, далеко от ближайшего поселка, и сердобольные жители Калининградской области имеют идею подбрасывать к воротам станции кошек. Кошкам же здесь приходится худо.

И вот аккурат в наш приезд выбросили в лес кошачье семейство, кошку с котятами. Не утопить новорожденных, а дождаться, чтобы они малость подросли, и только потом выкинуть их в глухой лес - это очень сентиментально.
Кошка стремительно одичала, котята разбрелись по территории и жалобно мяукали ночами, и частота рассказывания истории про кошачье рагу превысила все санитарные нормы.

И вот однажды вечером из куста у нашего дома к нам с Ирой вышел котенок. Большой красоты девочка, в муаровых разводах и с темно-янтарными глазами. Вышла и стала жаловаться на жизнь. Судя по тому, что котята искали людей и шли к ним - были они совсем домашние, а судя по поведению и пищевым привычкам - им было меньше двух месяцев.
Ну, поскольку мы и так были покрыты несмываемым позором за вегетарианство в лесу, терять нам было особо нечего, мы этого котенка подхватили и всю ночь тетешкали, чтобы он не орал и не мешал никому спать, а на рассвете с первым автобусом отвезли в поселок и пустили на центральной улице в ухоженный сад, по которому вальяжно ходила толстая, чистая и ухоженная кошка. В надежде, что хозяева такой кошки, в доме, где живут дети, наверное, не будут первым делом хватать тяпку, может, погодят немного.
Успели вовремя к началу рабочего дня вернуться, Ира очень смеялась над тайной операцией, и мы решили назвать ее - "Котики Шиндлера".

И что бы вы думали. На следующий день вечером, возвращаясь с моря, я увидела перед собой на поваленной березе второго котенка. Он шипел и боялся, потому что мальчик, но я с ним поговорила, и он ко мне подошел. Папа его был сиамский - котенок был пушистым как перс, белым, с голубыми глазами и темной окантовкой ушей. Немедленно обнял меня за живот и уснул.
Эту картину видел уже весь стационар, и три дня еще в воздухе мелькали виртуальные тяпки, топоры и проплывали рагу, потому что каждую шутку надо повторить раз двадцать, а то не считается. И когда выброс тестостерона нас окончательно заебал, мужики вдруг решили обидеться и говорят:

- Что же вы, девочки, так плохо про нас думаете - а ведь мы, между прочим, кандидаты биологических наук!

На что суровая Ира ответила в том смысле, что кандидатам биологических наук, может быть, стоило бы меньше пиздеть, чтобы производить более выгодное впечатление.

Котенка мы нарекли Срулик Кацман, и пристроили в Зеленоградске при кухне в санатории, на которой подкармливают кошек.

Но дело совсем не в этом, и вот к чему я веду речь.

По вечерам, по ночам мы собирались ежедневно свистеть совам. И вот, одну ночь мы тетешкали девицу, устали, хотели отдохнуть. А тут второй котик, и опять, значит, ночь занята. Сидим мы у кухни грустные, с котенком на коленях, на всеобщее посмешище, выпиваем с горя и беседуем в том смысле, что вот ведь опять совам свистеть некому. Навязались на нашу голову, так и лезут в руки, так и лезут.

И вдруг слышим - а время девять вечера, уже тьма глаз выколи, уже все расходятся спать, глубокий лес кругом на километры, безлюдье - слышим, из ловушки доносится попискивание.
Идет мимо Петрович с фонариком. Мы спрашиваем: это вы сейчас в ловушке свистели совам? Нет, говорит, это какие-то молодые люди.
- Какие-то знакомые ваши?
- Нет, впервые вижу. Пошел на ночь ловушку проверить - а там двое стоят у входа, мнутся. Я говорю - вы кто такие и чего тут? А они говорят - мы хотим сегодня совсем свистеть. Я говорю - а вы откуда? А они говорят - из леса. Я говорю - вы местные? А они говорят - мы местные, и смеются. А потом говорят - скоро в Москву поедем, и смеются. Я говорю - так вы из Москвы? Они говорят - мы из Москвы. И смеются...

Мы даже на них сходили посмотреть. В темноте все кошки серы, не рассмотрели почти ничего - да, два юноши. Не бывало никогда такого. Но у Косы, очевидно, в этот вечер были свои планы на всех - и на нас, и на кошек, и на енотку, на всех созданий, которым хватило бы раза тяпкой.
Девочки сегодня заняты - так вышли ночью из леса два аватара, совам свистеть. Свистели всю ночь, мы слышали это успокоительное попискивание, а к утру исчезли без следа - только пищалку оставили на крыльце кольцевательной.



чье фото - понятия не имею.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

asia_datnova: (Default)
asia_datnova

January 2013

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:06 am
Powered by Dreamwidth Studios